Поиск по сайту

Грибы: привильно посушить в духовке и хранить

Высушите большое количество грибов в духовке.

Поместите несколько противней в духовку с грибами, разложенными на бумаге для выпечки. Оставьте духовку открытой и высушите грибы в термоциклере при 60°C. Оставьте их сушиться на несколько часов, периодически помешивая. На следующий день завершите сушку в духовке при температуре 50°C с циркуляцией горячего воздуха.

Подсушите грибы на шпажках в духовке.

Подготовьте грибы. Грибы боровики подходят для длительного хранения.

Нарежьте грибы крупными полосками, нанижите их на шпажки и положите на решетку духовки.

Сушить в духовке при температуре 50-60°C в течение 1-2 часов, открывая дверцу через каждые 15 минут.

Как хранить сушеные грибы?

Хранить сушеные грибы очень просто, даже несъедобные какмухомор красный. Поместите их в банки, бумажные пакеты или пластиковые контейнеры. Не забудьте добавить несколько лавровых листьев, чтобы отпугнуть насекомых (пищевую моль), или горсть риса, чтобы впитать лишнюю влагу. Накройте полностью высушенные грибы и храните их в сухом, темном месте. Сушеные грибы могут храниться до четырех лет.

© "Метхимтэкс" - оборудование для трубопроводов, фитинги, инструменты - монтаж трубопроводов различного назначения

ООО "ТД "Метхимтэкс", 105187, г. Москва, ул. Кирпичная, д. 32, корп. 24, 2-й этаж.
Тел.: 8-916-935-08-42; 8-916-900-70-36